Sanificazione

Sanificazione: Complesso di trattamenti atti a rendere igienicamente sicuro un impianto o un prodotto destinato all'industria alimentare.

Sanitizzazione: Seconda fase del processo di sanificazione, consistente nella sterilizzazione di un impianto o di un prodotto destinato all'industria alimentare per mezzo di apposite sostanze battericide.

WaterDevice si distingue nel mercato per aver scelto di avvalersi di un metodo altamente risolutivo e con impatto inquinante assente. In collaborazione con primarie aziende di settore, infatti è stato progettato un valido sistema di Sanificazione / Sanitizzazione ad OZONO, che permette di effettuare queste attività in modo completo, sicuro e senza residui di prodotti chimici o igienizzanti. WaterDevice garantisce anche in questa attività il miglior risultato offerto dall’innovazione.

Come viene impiegato l'ozono nella sanificazione

L'ozono non è prodotto e commercializzato, ma è preparato mediante l'utilizzo di apparecchi chiamati ozonizzatori, che convertono l'ossigeno dell'aria in ozono, tramite scariche elettriche. L'ozono viene utilizzato per sbiancare e disinfettare:

• L'acqua negli acquedotti.
• L'acqua delle piscine.
• L'acqua destinata all'imbottigliamento.
• Le superfici destinate al contatto con gli alimenti.
• L'aria da spore di muffe e lieviti.
• Frutta e verdura da spore, muffe e lieviti.
• Ossidazione di inquinanti chimici dell'acqua (ferro, arsenico, acido solfidrico, niotriti e complessi organici).
• Ausilio alla flocculazione di fanghi attivi nella depurazione delle acque.

L'ozono è utile a tutte le aziende alimentari, per assicurare l'igiene di lavorazione in tutte le fasi (preparazione, trasformazione, fabbricazione, deposito, confezionamento, trasporto, distribuzione, manipolazione, vendita e fornitura).

Perchè scegliere la sanificazione a base di ozono?

• Garantisce il totale abbattimento di virus, batteri, muffe e lieviti.
• La sua economicità rispetto ai prodotti chimici tradizionali.
• L’assenza di residui organici ed inorganici.
• Il suo alto potere ossidante e sanificante su tutte le superfici anche dove è più complesso arrivare.
• Aumenta la sicurezza microbiologica degli alimenti e ne allunga il tempo di conservazione.
• I suoi tempi di azione estremamente ridotti.
• Utilizzato secondo le istruzioni, non ha alcuna controindicazione.
• Migliora e semplifica i sistemi HACCP e 626/94.
• Riduce il consumo di acqua e i costi di smaltimento delle acque reflue.
• Riduce le emissioni di sostanze nocive per l’ambiente (ISO14000; lEl/IAS).

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